0

четверг, 27 декабря 2012 г.

Повышенный холестерин


С того времени, как ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) заявила, что холестерин является главною причиною возникновения атеросклероза, началось повсеместное изгнание со столов яств, его содержащих. Так, словосочетание «Low Fat» («меньше жира») для англоязычной публики стало лозунгом. В производство продуктов без холестерина вложены огромные денежные средства.

По какой же причине на нашей славянской территории никакие советы докторов не могут изгнать жареную картошку из нашего рациона? А все просто. Одно поколение по наследству передает другому поколению то, что проверено веками. Национальная кухня – это некий многовековый эксперимент, в котором участвовали миллионы соплеменников. Непринято распространятся, но половые гормоны «обожают» холестерин. Ведь он строительный материал для всех стероидных гормонов, и половых в том числе. Изъясняясь по-другому, половые гормоны это видоизмененный холестерин. Какая-то часть холестерина синтезируется в самом организме, а другая часть – поступает только с едой. А если нужного рациона все нет и нет? Тогда и появляются женщины, которые холодны к сексуальной жизни. У них возникают серьезные проблемы с менструальным циклом либо он вообще исчезает. А еще отсутствие должного количества холестерина ведет женщину к раннему климаксу. Да и мужчинам для полноценной сексуальной жизни не стоит брезговать мясом.
И это еще не все. За десятилетия войны с холестерином показатель заболеваемости атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями не получилось снизить. Интересен «французский парадокс». У французов, употребляющих по своей кулинарной традиции блюда, богатые холестерином - самый низкий уровень сердечных заболеваний в мире. А американцы, сидящие на бесхолестериновой диете – занимают лидирующую позицию по уровню заболеваний атеросклерозом и по количеству болезненно полных людей…Есть над чем задуматься.

Комментариев нет:

Отправить комментарий