0

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Пищевое отравление


Описание: отравление является результатом применения в еду продуктов, которые содержат бактерии и их токсины, а также ядовитых химических веществ, грибов или ягод.
Подвергаемый данному заболеванию орган: в основном система пищеварения.
Симптомы и их проявления: вообще пищевое отравление проявляется тошнотой и рвотой, поносом, болью в животе, а иногда, головной болью и повышением температуры.
Симптомы и время их появления зависят от типа пищевого отравления, но обычно отмечаются в течение 1 - 24 часов после приема недоброкачественной пищи.
Лечение: прежде всего, следует принимать профилактические меры, а не лечебные; это означает избегать зараженной пищи, а готовить и хранить пищу с соблюдением необходимых правил. В зависимости от силы приступа лечение может включать только постельный режим или, если имеется сильная рвота, понадобится внутривенное вливание электролитов. После этого, пока не наступит явное выздоровление, необходимо придерживаться щадящей диеты.
Причиной отравления, является бактерии Salmonella, а также Listeria. Число случаев отравлений за последние годы возросло, но, как правило, это случаи не являются смертельными, хотя некоторые группы людей все же подвергаются большой опасности, например, дети и очень молодые беременные женщины, люди старшего возраста и хронически больные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий