0

пятница, 4 января 2013 г.

Несколько правил при приеме лекарств


При назначении медицинских препаратов доктора обычно указывают дозу приема лекарств, а также время их приема (до или после еды). Такая же ситуация складывается когда мы самостоятельно выбираем себе курс лечения.
Но необходимо знать еще о том, как препараты сочетаются с едой и напитками, какие мы употребляем во время лечения.
Фармацевты провели исследования в этом направлении и вот что они определили.
Препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту (в том числе аспирин), желательнее принимать вместе с едой и при этом запивать киселем или рисовым отваром, обладающих обволакивающим эффектом. При таком сочетании кислота не принесет вреда слизистой желудка, и действие ее будет эффективнее.
Рибофлавин, аскорбиновая кислота, препараты железа, наперстянки шерстистой (дигоксин, например) неважно сочетаются с молочными, мясными и растительными белками.
При приеме антибиотиков, содержащих тетрациклин, лучше отказаться от молочных продуктов (кефир, сметана и йогурт). Данные продукты снижают действие тетрациклина на 80 процентов. Также не рекомендуется употреблять молоко при приеме пенициллина или цефалоспорина.
Стоит исключить из рациона копченые продукты, сыр, мясные и рыбные консервы, селедку маринованную, икру, шоколад, кофе и пиво, если вам назначен курс лечения антидепрессантами.
Прислушайтесь к этим нехитрым правилам, и вы поможете своему организму быстрее побороть недуг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий