Гималаи - отчизна гречки. И собственно там немного более 4
тысяч лет назад, племена, жившие на территории нынешнего Непала, приметили
дикорастущее растение с симпатичными цветами и небольшими коричневыми зернами. В
дальнейшем первооткрыватели гречки смогли оценивать не только лишь ее вкусовые
качества, но и ее целебные свойства гречки.
И не удивительно! В одном небольшом зернышке заключается чуть ли не половина таблицы Менделеева, а именно: цинк, фосфор, железо, кальций, никель, бор, кобальт , йод, медь.
И не удивительно! В одном небольшом зернышке заключается чуть ли не половина таблицы Менделеева, а именно: цинк, фосфор, железо, кальций, никель, бор, кобальт , йод, медь.
Так же гречка обильна клетчаткой, яблочной, фолиевой, щавельной
и лимонной кислотами, витаминами группы В, РР И Р.
На землю русскую гречка попала, где-то в 7 столетии, и была
особо популярна в Сибири и Зауралье. Массовое же распространение она приобрела
в пятнадцатом веке, благодаря Греческим отшельникам, энергично занимающимся ее
выращиванием и продажей.
Столетия подходят, а гречка в чести и в нынешнем мире. И,
как и когда-то продолжает поражать людей своими полезными качествами. К примеру,
последние изучения обнаружили, что в гречке заключаются два особенных вещества:
рутин и флавонид.
Флавонид поддерживает защиту организма от формирования
раковых опухолей. А рутин является натуральным мочегонным снадобьем. Собственно
на данном свойстве и создана известная в последние годы - Гречневая диета.
Давайте рассмотрим самую простую гречневую диету:
Неделю надо есть лишь гречку, сделанную методом замачивания.
Для данного на ночь стакан гречки заливается стаканом кипятка и забывается на
12 часов под крышкой. Хорошо бы объем готового продукта продлить на сутки (разделяем
на 4 части и лопаем по 1-й части в каждый прием еды). Сдабривать гречку сахаром,
солью, маслом и остальными специями категорично запрещено. Запивать можно всякими
жидкостями без сахара. Да, скажем прямо, условия спартанские, но и следствие поражают
даже заядлых скептиков. В неделю утрата веса составляет от 3-5 кг. Приблизительно
50% массы уходит за счет утраты ненужной жидкости, накопившейся в рыхлой
жировой ткани, а оставшаяся половина это жир в настоящем виде.
Но есть в гречневой диете и немного минусов. Во-первых, это ощущение
голода и психологическое утомление от однообразности в еде. Во-вторых, после
недельного следования гречневой диете, замечаются головные боли и ощущение
апатии. Все это без затруднений обратимо и постигает по мере перевода на более различное
питание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий