0

среда, 3 октября 2012 г.

Гречневая диета



Гималаи - отчизна гречки. И собственно там немного более 4 тысяч лет назад, племена, жившие на территории нынешнего Непала, приметили дикорастущее растение с симпатичными цветами и небольшими коричневыми зернами. В дальнейшем первооткрыватели гречки смогли оценивать не только лишь ее вкусовые качества, но и ее целебные свойства гречки.
И не удивительно! В одном небольшом зернышке заключается чуть ли не половина таблицы Менделеева, а именно: цинк, фосфор, железо, кальций, никель, бор, кобальт , йод, медь.
Так же гречка обильна клетчаткой, яблочной, фолиевой, щавельной и лимонной кислотами, витаминами группы В, РР И Р.
На землю русскую гречка попала, где-то в 7 столетии, и была особо популярна в Сибири и Зауралье. Массовое же распространение она приобрела в пятнадцатом веке, благодаря Греческим отшельникам, энергично занимающимся ее выращиванием и продажей.
Столетия подходят, а гречка в чести и в нынешнем мире. И, как и когда-то продолжает поражать людей своими полезными качествами. К примеру, последние изучения обнаружили, что в гречке заключаются два особенных вещества: рутин и  флавонид.

Флавонид поддерживает защиту организма от формирования раковых опухолей. А рутин является натуральным мочегонным снадобьем. Собственно на данном свойстве и создана известная в последние годы - Гречневая диета.

Давайте рассмотрим самую простую гречневую диету:
Неделю надо есть лишь гречку, сделанную методом замачивания. Для данного на ночь стакан гречки заливается стаканом кипятка и забывается на 12 часов под крышкой. Хорошо бы объем готового продукта продлить на сутки (разделяем на 4 части и лопаем по 1-й части в каждый прием еды). Сдабривать гречку сахаром, солью, маслом и остальными специями категорично запрещено. Запивать можно всякими жидкостями без сахара. Да, скажем прямо, условия спартанские, но и следствие поражают даже заядлых скептиков. В неделю утрата веса составляет от 3-5 кг. Приблизительно 50% массы уходит за счет утраты ненужной жидкости, накопившейся в рыхлой жировой ткани, а оставшаяся половина это жир в настоящем виде.

Но есть в гречневой диете и немного минусов. Во-первых, это ощущение голода и психологическое утомление от однообразности в еде. Во-вторых, после недельного следования гречневой диете, замечаются головные боли и ощущение апатии. Все это без затруднений обратимо и постигает по мере перевода на более различное питание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий