Нынче в Украине весьма известной тенденцией стала попечение
о своем здоровье и кормежке. И не чудно, эта тенденция прибыла к нам из Европы,
где народ уже давным-давно признали, что здоровое питание – залог отличного
самочувствия и продолжительной жизни. Потому так быстро и согласовано в наш быт
вошли "йогуртницы".
Доказательством данного обнаруживается тот факт, что по результатам 2010 года, слово "йогуртница" находится в тройке запросов "гугла" (на будничную тематику) среди посетителей из Украины (изучение ж-ла "Корреспондент", декабрь 2010).
Доказательством данного обнаруживается тот факт, что по результатам 2010 года, слово "йогуртница" находится в тройке запросов "гугла" (на будничную тематику) среди посетителей из Украины (изучение ж-ла "Корреспондент", декабрь 2010).
Это еще раз обосновывает, что украинцы все чаще мастерят
йогурты и иные кисломолочные продовольствия дома. Ведь это не лишь продукт,
нужный для нормального обмена веществ, прекрасного иммунитета и доброго
пищеварения, но и вкуснейшее блюдо для целой семьи.
Да и не чудно, ведь приготовление свойского йогурта скорое и
удобное, и у умелой хозяйки занимает только немного минут.
ТАК КАК ЖЕ СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ ДОМА?
Процесс довольно элементарен. Необходимо молоко, закваска и
йогуртница. Но предпочтя качественные европейские закваски, к примеру сказать
итальянские закваски GOOD FOOD, Вы сможете производить йогурт даже в термосе
или обыкновенной стеклянной банке.
Рецепт несложен: закваску необходимо прибавить в студеное
молоко (около 38С), помешать, разлить в чашечки йогуртницы и подключить в
розетку. Если же вы применяете термос или стеклянную банку, то после того, как
вы нальете туда молоко, необходимо снабдить оставление тепла. Для этого банку
или термос можно обвернуть в плед и установить в теплое место, к примеру к
батарее. Период приготовления в среднем составляет восемь часов.
Мало о молоке: вы можете схватить каждое молоко по вкусу:
детям лучше приготовлять на младенческом молоке, тем, кто выслеживает за собственным
весом – применять молоко низкой жирности, кто любит более густое - домашнее, ну
а любителям ряженки важнее взять топленое молоко.
А сейчас существенный момент: если вы хватаете молоко из
кульков Тетра Пак - его кипятить не надо. Всякое иное молоко непременно прокипятите
и охладите до 38С.
Сколько взять молока? Читайте на упаковке с закваской,
случаются этакие, какие рассчитаны на один литр, есть те, какие могут заквасить
до трех литров, к примеру закваски ТМ GOOD FOOD.
КАК ИЗБРАТЬ ЗАКВАСКУ?
Брать в качестве закваски магазинный йогурт не имеет резона
- толка от удавшегося продукта будет так же, как и от исходного. Ладнее брать
сухие закваски, намеренно для этого назначенные. Вариантов на рынке достаточно
немало, как украинского, так и европейского производства, при данном цены
приблизительно одинаковые. Особенною заинтересованность надлежит направить
собственно на бактериальный состав закваски. При данном значимо разуметь, что
чем шире бактериальный состав закваски (многообразнее число бактерий, какие в
ней держаться), тем здоровее удастся йогурт. В особенности существенно это при
предпочтении закваски для прикорма грудничкам. Им вдали не все бактерии
подойдут в этаком возрасте. Потому, если Вы не зрите на упаковке отчетливого
перечня бактерий, вмещающихся в состав - ладнее не забирать "кота в
мешке", а поискать те закваски, где этот состав прописан. На упаковках
заквасок ТМ GOOD FOOD Вы постоянно отыщете всю нужную извещение по составу,
обстоятельствам хранения, короткую схему приготовления йогурта и главные его
свойства. Проблем с разыскиванием заквасок не возникнет, так как мы наконец-то
настигаем Европу, где закваски можно купить в каждом супермаркете или аптеке.
Даже не вылезая из дома, Вы можете приобрести закваски в интернет-магазине
"Экомагазин" с доставкой на жилище.
ОТЧЕГО ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ ПОЛЕЗЕН?
Откликов на этот вопрос масса, мы перечислим только немного:
Нужные организму кисломолочные бактерии жительствуют не
более, чем пять дней. Затем они гибнут. Срок пригодности магазинных йогуртов от
четырнадцати дней. Но даже приобретенный на третий день после производства
йогурт, возможно очутиться «БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНЫМ», потому что продовольствия
консервации и тепловая обработка отрицательно воздействуют на рост и
размножение полезных бактерий.
Состав свойского йогурта очень элементарен: молоко и
бактерии. В магазинном йогурте Вы можете разыскать до десяти нездоровых
ингредиентов, какие прибавляются для роста срока пригодности и удешевления его
себестоимости.
Сделанный в домашних условиях йогурт обладает оконченный
процессом ферментации. А следовательно, бактерии успели расплодиться и напитать
продукт здоровыми веществами. В индустриальном изготовлении йогуртов этот
процесс заранее стопорят, чтобы не удался кислее стандарта.
КАКОВУЮ ПОЛЬЗУ ДАЮТ БАКТЕРИИ?
Есть назначенные общественные свойства, похожие для
отдельных обликов бактерий:
Бифидобактерии формируют разнообразные витамины группы В,
витамин К, синтезируют белки и аминокислоты, содействуют поглощению кальция и
железа. Поддерживают заимствовать наибольшую численность здоровых веществ из
еды, резвому ее перевариванию и выведению из организма.
Лактобактерии выделяют ряд веществ, каковые кушаю
болезнетворные микробы, подсобляют противостоять кишечным заразам, защищают
слизистую оболочку кишечника.
Пропионовокислые бактерии благотворно влияют на иммунитет,
они содействуют формированию интерферона, что является определяющим фактором в
противовирусной и противораковой войне.
И самое значительное - что при приготовлении кисломолочных
продовольствий дома, они воистину будут хранить живые пробиотические бактерии.
Они будут полезны для здоровья, для профилактики болезней, уменьшения веса,
поддержания красоты кожи, волос и ногтей.
А чадам это будет не лишь необходимой, но и весьма смачной пищей.
Наряду с того, вы всегда будете уверенны в 100% свежести и безвредности
продукта, какой подаете малютке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий